Boulangeries / Patisseries
Boucheries / Charcuteries
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LC Restoconsult est une société de formation, d’audit, d’assistance et de conseil spécialisé en restauration collective et commerciale sur les thèmes de l’hygiène, la sécurité alimentaire et la méthode HACCP, les plans de maitrise sanitaire et les dossiers d’agrément, les marchés publics, les techniques et l’ingénierie de restauration, la diététique et les garanties alimentaires.
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Décret du 1er octobre 2012 (décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale)
Décret n° 2011-731 du 24 juin 2011
Relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration collective et commerciale. La formation hygiène, microbiologie, risques alimentaires, et mise en place de la méthodologie HACCP devient obligatoire.
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Se fondant sur les textes réglementaires, l’intervenant détermine les éléments manquants ou pouvant être améliorés dans le domaine la sécurité alimentaire, les principes de la méthode HACCP et le guide des bonnes pratiques d’hygiène de votre secteur d’activité.
Cet outil vous permet d’avoir un regard extérieur et bienveillant sur votre activité ; c’est aussi l’occasion de sensibiliser le personnel avec des actions préventives ou correctives à mettre en œuvre.
L’audit est un état des lieux sur vos pratiques à un instant T
-Bilan Hygiène
-Sécurisation des Aliments
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Le conseil est une aide concrète pour mettre en place les bonnes pratiques en hygiène alimentaire.
Nous pouvons vous conseiller et vous accompagner dans de nombreux domaines :
– réalisation de l’étude des risques.
– mise en place du plan de maîtrise sanitaire.
– mise en place de la traçabilité.
– mise en place des documents d’enregistrements (températures, nettoyage, …)
– accompagnement suite à un contrôle officiel avec non-conformités
– détermination des allergènes dans chaque préparation.
– conformité des étiquetages.
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Audit assuré par notre consultant en restauration qui vérifie
-L’adéquation des locaux et du matériel à vos besoins de production, à la réglementation ou à des objectifs d’ergonomie ou de développement durable.
– La capacité qualitative et quantitative de vos équipes de travail à répondre à vos impératifs de service et de qualité.
-Audit du respect de la réglementation sanitaire en vigueur via la mise en place de la méthodologie HACCP et l’application de votre Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et des règles d’hygiène alimentaire.
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Autocontrôle et suivi personnalisé de la sécurité alimentaire de votre établissement :
-Analyse des conformités aux normes en vigueur.
-Contrôle des surfaces.
-4 audit Hygiéno-scopie par an.
Avec cette prestation s’ajoute un savoir-faire à travers des interprétations de résultats systématiques (détermination des causes de non conformités et pistes d’amélioration) ainsi qu’à travers la réalisation de plans d’échantillonnage personnalisés.
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Nous mettons à vos dispositions un large choix de support papier, affichage, carnet de bord détaillé,classeur….. et vous accompagnons via notre site ou clef numérique.
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